Will blog for food

Es gibt Food-Blogs, die lese ich sehr gern, auch wenn sie gar nicht immer etwas mit Food zu tun haben. „Confessions of a Pioneer Woman“ ist so einer. Schon allein, weil die Bilder da so schön sind, Bilder von Kühen und Pferden und Hunden und unglaublich glücklichen in der amerikanischen Provinz aufwachsenden Kindern und Männern mit großen Hüten auf Traktoren. Natürlich kocht sie auch, die Pioneer Woman, Cowboy Cuisine, mit viel Fleisch und fast immer geschmolzenem Käse. Eigentlich will ich nie wirklich etwas essen, das die Pioneer Woman so kocht, aber wie gesagt: Der Blog ist so hysterisch schön, dass ich ihn regelmäßig und gern lese.
Genauso gern schaue ich auch den beiden New Yorkerinnen Amanda Hesser und Merrill Stubbs beim Kochen zu, in dieser herrlichen Brooklyner Küche, und lese über Käse in dem sehr nischigen aber netten Blog von Madame Fromage.

„Der Feinschmecker“ fragte neulich nach empfehlenswerten deutschen Blogs. Dazu fiel mir unter anderem  „What’s for lunch, honey“ ein – fast eine Weimarer Ausgabe der Pioneer Woman. Bilder sind genauso schön, die Schreiberinnen in Alter, Typ und Schreibart ähnlich – nur das Essen der deutschen Version würde mir besser schmecken.

FS_Foodblogs

DER FEINSCHMECKER, Heft 3, März 2013