Aus Schaum geboren

In allerkürzester Zeit ist der Begriff Craft Beer stark überstrapaziert worden. Viele halten Craft Beer nur noch für das Hipstergetränk und die Brauer sind zurecht genervt. Der Begriff Craft Beer ist eine Crux. Was schade ist, denn das Produkt Craft Beer ist toll, aufregend und passt perfekt zu einer neuen Foodkultur, in der es um […]

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Tschörman Craft Beer

Ein Jahr lang habe ich in einer einseitigen Kolumne für das Magazin „Abenteuer und Reisen“ jeden Monat einen anderen deutschen Craft Brauer und seine ganz besonderen Biere vorgestellt. Abenteuer und Reisen, 2016/2017  

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Im Hopfenland

Für das MERIAN-Heft über Oberbayern bin ich durch die Hallertau gereist um zu schauen, was Craft Beer mit der Wiege des Bayerischen Biere so macht. MERIAN Oberbayern, September 2016 >> zum Artikel

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Wissensdurst

Im Auftrag der Braubeviale der Messe Nürnberg, der weltgrößten Brau- und Getränketechnologiemesse, haben meine Kollegin Claudia Doyle und ich die Textredaktion des Magazins „Wissensdurst“ geleitet und so an Konzept und Entstehung des 65-seitigen Heftes mitgewirkt. Wissensdurst. Das Inspirationsbuch der Braubeviale 2018. >> zum Heft (Inhaltsverzeichnis und Artikel)

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Der Aalfischer

Was Wolfgang Richter macht, macht fast niemand mehr: Er fisch Aale im Spreewald. Von Hand. Der Feinschmecker, Juni 2015 >> zum Artikel

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Mach’s dir selbst

Der Trend zum Selbermachen ist groß, ganz besonders im Food-Bereich. Ich habe mitgemacht und DIY-Senf fabriziert, Tofu, Bier, Käse und Bacon. Effilee, Winter 2013/2014 >> zum Artikel

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Prickelnd

Volker Raumland keltert Sekt, der besser ist, als feinster Champagner – nur heißen darf er eben nicht so. Zu Gast bei Deutschlands bestem Schaumwinzer. Impulse, Winter 2014 >> zum Artikel

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Keine Gnade

Eine Gruppe Extrem-Esser reist nach Ungarn, um zu jagen und zu sammeln, was sie essen. Am Ende schlachten sie eine Sau. Protokoll eines Grenzgangs. Business Punk, Herbst 2013 >> zum Artikel

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Unsere kleine Farm

Eigentlich hätte ich gern ein Huhn. Dann übernahm ich für das Food- und Kulturmagazin „Effilee“ die Patenschaft für eine Kuh, ein Schwein, eine Ziege und ein Huhn – und habe alle einmal besucht. Eine Deutschlandreise auf den Spuren dessen, was wir essen. Effilee, Herbst 2013 >> zum Artikel

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