Schöne Männer, trinkt besser!

L'Officiel Hommes

Was das Aufmacherbild nicht verrät: Es geht um Craft Beer. L’OFFICIEL HOMMES, No.3 2015

Ich schreibe ja nur die Texte.

Für die Bilder kann ich nichts.

Das Männermodemagazin L’Officiel Hommes wollte alles über Craft Beer wissen. Können sie natürlich gern haben.
Ein Craft Beer Feature.

 

Vom Gutes tun

Nordwestzeitung

Gar nicht so leicht, das mit den richtig guten Leben – DIE WIRTSCHAFT, eine Publikation der Nordwest Zeitung, im Juli 2015

Gut gemeint ist noch lange nicht gut gemacht.
Wir kaufen teure Energiesparlampen – die hochgiftiges Quecksilber enthalten.
Wir betanken Autos mit Biokraftstoffen – aus Pflanzen, für deren Anbau ganze Regenwälder gerodet werden.
Wir heizen mit Biogas – aus Ausscheidungen von Tieren, die in Massentierhaltung gehalten werden.

Es ist wahrlich nicht so leicht das mit dem richtig guten Leben.

Ich habe für die Geschichte in DIE Wirtschaft mit Niko Paech gesprochen, Professor für das wirklich gute, nachhaltige Leben.

Keine Wurst ist auch keine Lösung

Veganer machen es sich zu leicht.
Und Tofuschnitzel sind keine Alternative.
Im Gespräch mit dem Berliner Food-Aktivisten, Blogger und Wurstelier Hendrik Haase kam sehr viel Gutes und Wahres auf den zauberhaft-köstlich gedeckten Frühstückstisch in Neukölln.

Ein Portrait in der aktuellen Ausgabe des BUSINESS PUNK.

Nina Anika Klotz

BUSINESS PUNK 3/2015

It’s not easy being green

Green Economy Rheinische Post

Über die Schwierigkeit ein ökologosch korrektes Leben zu führen in „Green Economy“, einer Publikation der Rheinischen Post

Die Regenwälder sterben, die Ozeane versauern, die Polkappen schmelzen jeden Tag ein bisschen mehr.
Wir wissen das alles und wir alle wollen etwas dagegen tun – oder etwa nicht?
Vom schwierigen Versuch, ein ökologisch korrektes Leben zu führen.

Von IPAs und IBUs und viel PS

craftrad

All things CRAFT: Ein Roundup über Craft Beer im Magazin Craftrad – Magazin für Motorradkultur, No.1 2015

 

Gab es nicht, musste her: Die Macher von Craftrad habe Deutschlands erstes richtig, richtig schönes Motorradmagazin gemacht und in der ersten Ausgabe ging es – passend zum Titel – auch um Craft Beer. Ein Überblick über den Vormarsch der Craft Beer Revolution.

Der alte Mann und der Binnensee

Wolfgang Richter wollte nie etwas anderes werden. Er ist Fischer im Spreewald. Seit 43 Jahren. Und obwohl es sein Traumjob ist, wird er an sonnigen Frühlingsmorgenden auf dem Neuendorfer See manchmal ein bisschen schwermütig.

Portrait in der aktuellen Ausgabe von „Der Feinschmecker“

Nina Anika Klotz

DER FEINSCHMECKER, Ausgabe 6/2015

 

Walk tall und learn to speak Craft Beer

James Watt und Martin Dickie waren 24 als sie eine Firma gegründet haben. Und erst einmal wollten sie damit irgendwie nur über die Runden kommen. Aber ziemlich schnell ging es um mehr:  die Weltherrschaft. Weltherrschaft in Sachen Bier.

Die BREWDOG Erfolgsstory in der aktuellen Ausgabe des BUSINESS PUNK – oder online hier.

In der Brew Dog Brauerei in Ellon, Schottland (Foto: NAK)

In der Brew Dog Brauerei in Ellon, Schottland (Foto: NAK)

Zusammen ist man weniger allein

Interview mit Kuehn Kunz Rosen in MIXOLOGY

Interview mit Kuehn Kunz Rosen in MIXOLOGY

Wendelin Quadt ist auch so einer. Auch so einer, der einen Manager-Posten hingeschmissen hat, um etwas „echtes“ zu machen. Mit den Händen. Zusammen mit Hans Wägner macht Wendelin Quadt jetzt nämlich Bier. Craft Beer.

 

Leicht verdaulich

Es soll ja Menschen geben, die finden nichts entspannender und erfüllender und irgendwie sogar romantischer als gemeinsam schweigend am Wochenendfrühstückstisch zu sitzen und Zeitung zu lesen.

Irgendwie ist das auch das Programm von EFFILEE, dem ebenso schönen wie andersartigen Food-Magazin aus Hamburg. Darin gibt es nämlich weniger Rezepte und gar keine schnöden Küchentipps, dafür ausführliche Foodstories und kleinere, reine Lesestückchen.

In den vergangenen beiden Ausgaben war uns Autoren einmal das Thema „Essen und Familie“ gestellt und einmal die Frage, warum wir (gern) Fleisch essen.

Foodmagazin Effilee

EFFILEE, Ausgabe Winter 2014 & Frühjahr 2015

 

Craft Bierli

Bar News Magazin

Eine Runde Craft Beer – Dossier in Bar News – Swiss Bar and Beverage Magazine

Was ist eigentlich Craft Beer? Wie schmeckt das? Und wo kriege ich das her? Antworten auf diese Frage gibt es reichlich im 16-seitigen Dossier rund um das Thema Craft Beer für das Schweizer Bar Magazin Bar News.